Что взять с собой на природу: полный список вещей и рецепты блюд на открытом огне
В теплое время года не хочется проводить все время дома. В выходные, праздники и просто по свободе приятно выбраться на природу, чтобы отдохнуть у водоема или на уютной поляне. Наверняка вы иногда забываете дома какие-либо вещи. Собираться на вылазку удобнее всего по готовому чек-листу. Команда сайта «Весь Туризм» составила для вас полный список вещей, которые понадобятся на природе. Сохраняйте, чтобы не потерять!
Вещи для отдыха и обеда на природе:
- подстилка / каремат / плед;
- тент от солнца или пляжный зонт;
- складные стулья и стол;
- прорезиненная скатерть;
- целлофан, чтобы накрыть еду в случае дождя;
- средства от насекомых, в том числе и от клещей;
- мусорные пакеты;
- посуда (одноразовая или многоразовая);
- столовые приборы: ложки, вилки, ножи;
- стаканы;
- сумка-холодильник;
- разделочная доска;
- бумажные салфетки;
- швейцарский нож.
Лайфхак: если вы отдыхаете на пляже и взяли с собой на пикник многоразовую посуду, быстро очистить ее можно с помощью песка.
Техника и гаджеты:
- смартфон со скачанной музыкой или доступом к интернету, если сеть хорошо ловит;
- bluetooth-колонка;
- заряженный павер банк;
- камера (по желанию);
- дополнительная карта памяти.
Для развлечений:
- мяч;
- бадминтон;
- гитара;
- карты или настольные игры;
- журнал / книга;
- для детей: игрушки, раскраски, фломастеры, карандаши, пасочки.
Если вы едете на водоем, не забудьте пляжные принадлежности:
- плавки;
- сменное белье;
- полотенца;
- резиновые шлепанцы;
- пляжная сумка.
Обязательно возьмите с собой средство для безопасного загара, Пантенол для экстренной помощи в случае солнечных ожогов, темные очки и головные уборы.
Приспособления для приготовления пищи на костре:
- мангал или рогатины для костра;
- котелок с крышкой;
- угли;
- жидкость для розжига (по желанию);
- бумага для розжига;
- сетка для гриля;
- шампуры;
- спички;
- топорик для колки дров, если нет углей.
Берите из этого списка то оборудование, которое понадобится в зависимости от запланированного меню. Конечно, если вы не будете жарить шашлыки, а собираетесь приготовить уху из свежевыловленной рыбы, шампуры не нужны, а вот без котелка никак не обойтись. Кстати, сетка пригодится всегда: на ней удобно готовить не только мясо, но и овощи, а также подогревать хлеб.
Какую еду взять на природу, универсальный список продуктов:
- свежие овощи (помидоры, огурцы);
- зелень;
- хлеб / лепешки / лаваш / хлебцы;
- мясные или рыбные консервы;
- сваренные вкрутую яйца;
- сыр (твердый, плавленный);
- колбасные изделия (лучше копченые, они дольше не портятся);
- питьевая вода;
- соки;
- лимонад.
Что приготовить на костре
Рецепт очень вкусной и простой ухи на природе
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- пучок зелени;
- свежевыловленная рыба;
- лавровый лист;
- соль;
- перец горошком.
Воды нужно столько, чтобы можно было съесть уху либо сразу, либо оставить еще на один прием пищи, но не больше.
Приготовление:
- Промыть, почистить, выпотрошить рыбу и разделить на 2 кучки: мелкую на наваристый бульон, более крупную на кусочки.
- Подготовить рыбу для второй закладки — помыть и удалить внутренности, плавники, голову, а чешую оставить.
- Залить мелкую рыбу водой и поставить котелок на костер.
- Нарезать картофель и морковь кубиками. Добавить в котелок.
- Положить луковицу целиком.
- Довести бульон до кипения и проварить под крышкой, чтобы рыба полностью разварилась.
- Добавить соль, лавровый лист, перец, мелко нарезанную зелень и крупные куски рыбы.
- Довести уху до готовности и снять с огня.
Свиные ребрышки на сетке
Достойная альтернатива шашлыку!
Ингредиенты:
- свиные ребра;
- красный перец;
- черный перец;
- зира;
- чеснок;
- соль;
- томатная паста или кетчуп;
- растительное масло.
Приготовление:
- Хотя бы за 3-4 часа до выезда ребра необходимо промариновать. Соедините в большой емкости все специи, 2-3 столовые ложки масла и томатную пасту или кетчуп.
- Промажьте смесью ребра и уберите мясо в холодильник.
- Когда угли будут готовы, зажмите мясо между двумя половинками сетки и отправьте готовиться.
- В процессе прожаривания смазывайте ребра оставшимся маринадом.
- Проверьте готовность мяса, сделав небольшой срез ножом, и подавайте готовое блюдо на стол.
Как легко и быстро приготовить овощи гриль
Также сетку можно использовать для приготовления грибов и овощей: кабачков, синеньких, помидор, болгарского перца и других. Возьмите маленький целлофановый пакет, налейте в него немного растительного масла, десертную ложку уксуса, добавьте щепотку соли и немного черного перца. Нарежьте овощи не слишком тонкими слайсами, сложите в пакет, завяжите его и немного потрясите, чтобы содержимое равномерно смазалось «маринадом». Затем сразу можно выкладывать слайсы на сетку и поджарить овощи на тлеющих углях.
Самое популярное «костровое» блюдо у большинства отдыхающих на природе — шашлык. Пожалуйста, поделитесь в комментариях своим лучшим рецептом маринада!