Администрация Весь Туризм

Администрация Весь Туризм

Добро пожаловать! 👨‍💻
  • Пожаловаться
Администрация Весь ТуризмАдминистрация Весь Туризм29.06.2020 18:22 UTC

Что взять с собой на природу: полный список вещей и рецепты блюд на открытом огне

В теплое время года не хочется проводить все время дома. В выходные, праздники и просто по свободе приятно выбраться на природу, чтобы отдохнуть у водоема или на уютной поляне. Наверняка вы иногда забываете дома какие-либо вещи. Собираться на вылазку удобнее всего по готовому чек-листу. Команда сайта «Весь Туризм» составила для вас полный список вещей, которые понадобятся на природе. Сохраняйте, чтобы не потерять!

Что взять с собой на природу: полный список вещей и рецепты блюд на открытом огне

Вещи для отдыха и обеда на природе:

  • подстилка / каремат / плед;
  • тент от солнца или пляжный зонт;
  • складные стулья и стол;
  • прорезиненная скатерть;
  • целлофан, чтобы накрыть еду в случае дождя;
  • средства от насекомых, в том числе и от клещей;
  • мусорные пакеты;
  • посуда (одноразовая или многоразовая);
  • столовые приборы: ложки, вилки, ножи;
  • стаканы;
  • сумка-холодильник;
  • разделочная доска;
  • бумажные салфетки;
  • швейцарский нож.
Лайфхак: если вы отдыхаете на пляже и взяли с собой на пикник многоразовую посуду, быстро очистить ее можно с помощью песка.

Техника и гаджеты:

  • смартфон со скачанной музыкой или доступом к интернету, если сеть хорошо ловит;
  • bluetooth-колонка;
  • заряженный павер банк; 
  • камера (по желанию);
  • дополнительная карта памяти.
Что взять с собой на природу: полный список вещей и рецепты блюд на открытом огне

Для развлечений:

  • мяч;
  • бадминтон;
  • гитара;
  • карты или настольные игры;
  • журнал / книга;
  • для детей: игрушки, раскраски, фломастеры, карандаши, пасочки.
Что взять с собой на природу: полный список вещей и рецепты блюд на открытом огне

Если вы едете на водоем, не забудьте пляжные принадлежности:

  • плавки;
  • сменное белье;
  • полотенца;
  • резиновые шлепанцы;
  • пляжная сумка.

Обязательно возьмите с собой средство для безопасного загара, Пантенол для экстренной помощи в случае солнечных ожогов, темные очки и головные уборы.

Что взять с собой на природу: полный список вещей и рецепты блюд на открытом огне

Приспособления для приготовления пищи на костре:

  • мангал или рогатины для костра;
  • котелок с крышкой;
  • угли;
  • жидкость для розжига (по желанию);
  • бумага для розжига;
  • сетка для гриля;
  • шампуры;
  • спички;
  • топорик для колки дров, если нет углей.

Берите из этого списка то оборудование, которое понадобится в зависимости от запланированного меню. Конечно, если вы не будете жарить шашлыки, а собираетесь приготовить уху из свежевыловленной рыбы, шампуры не нужны, а вот без котелка никак не обойтись. Кстати, сетка пригодится всегда: на ней удобно готовить не только мясо, но и овощи, а также подогревать хлеб.

Какую еду взять на природу, универсальный список продуктов:

  • свежие овощи (помидоры, огурцы);
  • зелень;
  • хлеб / лепешки / лаваш / хлебцы;
  • мясные или рыбные консервы;
  • сваренные вкрутую яйца;
  • сыр (твердый, плавленный);
  • колбасные изделия (лучше копченые, они дольше не портятся);
  • питьевая вода;
  • соки;
  • лимонад.

Что приготовить на костре

Рецепт очень вкусной и простой ухи на природе

Что взять с собой на природу: полный список вещей и рецепты блюд на открытом огне

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • пучок зелени;
  • свежевыловленная рыба;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец горошком.

Воды нужно столько, чтобы можно было съесть уху либо сразу, либо оставить еще на один прием пищи, но не больше.

Приготовление:

  1. Промыть, почистить, выпотрошить рыбу и разделить на 2 кучки: мелкую на наваристый бульон, более крупную на кусочки.
  2. Подготовить рыбу для второй закладки — помыть и удалить внутренности, плавники, голову, а чешую оставить.
  3. Залить мелкую рыбу водой и поставить котелок на костер.
  4. Нарезать картофель и морковь кубиками. Добавить в котелок.
  5. Положить луковицу целиком.
  6. Довести бульон до кипения и проварить под крышкой, чтобы рыба полностью разварилась.
  7. Добавить соль, лавровый лист, перец, мелко нарезанную зелень и крупные куски рыбы.
  8. Довести уху до готовности и снять с огня.

Свиные ребрышки на сетке

Что взять с собой на природу: полный список вещей и рецепты блюд на открытом огне

Достойная альтернатива шашлыку! 

Ингредиенты:

  • свиные ребра;
  • красный перец;
  • черный перец;
  • зира;
  • чеснок;
  • соль;
  • томатная паста или кетчуп;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Хотя бы за 3-4 часа до выезда ребра необходимо промариновать. Соедините в большой емкости все специи, 2-3 столовые ложки масла и томатную пасту или кетчуп.
  2. Промажьте смесью ребра и уберите мясо в холодильник.
  3. Когда угли будут готовы, зажмите мясо между двумя половинками сетки и отправьте готовиться.
  4. В процессе прожаривания смазывайте ребра оставшимся маринадом.
  5. Проверьте готовность мяса, сделав небольшой срез ножом, и подавайте готовое блюдо на стол.

Как легко и быстро приготовить овощи гриль

Что взять с собой на природу: полный список вещей и рецепты блюд на открытом огне

Также сетку можно использовать для приготовления грибов и овощей: кабачков, синеньких, помидор, болгарского перца и других. Возьмите маленький целлофановый пакет, налейте в него немного растительного масла, десертную ложку уксуса, добавьте щепотку соли и немного черного перца. Нарежьте овощи не слишком тонкими слайсами, сложите в пакет, завяжите его и немного потрясите, чтобы содержимое равномерно смазалось «маринадом». Затем сразу можно выкладывать слайсы на сетку и поджарить овощи на тлеющих углях.

Самое популярное «костровое» блюдо у большинства отдыхающих на природе — шашлык. Пожалуйста, поделитесь в комментариях своим лучшим рецептом маринада!

вылазка отдыхнаприроде списокВещей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность писать комментарии.